自妳走後,我天天盼著妳入夢。

  當頭七都過了以後,我還是沒見到妳,我開始懷疑,也許妳不會再出現了,或是我見了卻都忘得乾乾淨淨?但那等於未見。

 

  所以當我清楚記得妳回來那夜,我一醒就開始喃喃錄音,我要在我有鮮明記憶時快快記下來,我知道那鮮明一秒一秒在消逝,只要一瞬,就什麼都沒有了,會完全被抹去,在夢中再真實,都沒有了。

 

  那以後我偶爾會再見到妳,有時,我覺得做到的夢不好,我好想當作沒夢見,不過,可以看到妳還是好的,因為每一次我都真切地相信妳活著,那是事實,所以,我還是覺得很好。

 

  昨晚,又見到了。除去第一次再見,後來的我都沒有錄了,可能我覺得,妳就在吧,還是會讓我見的,不再像之前,好怕妳真的都不來,因為餅乾告訴我,她家的寶貝,七年多了,從未入夢,那讓我超驚恐,就算她安慰我說因為妳不想讓我傷心才不來,可那安慰只讓我淚不停,我想妳,太想妳。

 

  但沒錄音,細節真的很容易忘記。不過重要的,我還是記住了。

 

  我夢見妳又活了,不是第一次了。

  我在夢裡知道妳已離開,可是妳就是又活了,這次的妳後腿傷依舊,真對不起,可能我這些日子惦念著,害妳也還活在虛弱中,不過在夢中,我還是好開心,我想著妳活了,我想著雖然妳病了,可是妳活著,我們還是在一起,而且我會好好照顧妳,雖然妳病了,但是沒關係,我會照顧妳。

  那個我還真勇敢,現實中,我沒有那麼棒,在妳病的時候我也很害怕,我是在妳走了之後,才知道,只要妳在就好,其他都可以克服的,可事後追悔,無用。

 

  總之,妳肯定是活著的,活在一個更好的地方,且妳一定無病無痛、健康快樂的,別把我那些胡思亂想看進眼,妳全都好了,拜託,以後來,就別裝病裝得那麼像了,儘管活潑亂跳搗蛋吧,我歡迎得很,讓我再怒吼著妳的名、想揍妳吧,做點壞事來瞧瞧吧。

 

  總之,我很高興見到妳,在照片、影像之外。

  在所謂的夢裡面,那也許也是一種真實。

 

  總之,我暫時還需要。

 

  先別像金城武一樣在夢裡告訴我他是假的,是虛幻的,我看到的並不是真正的他,只是我想像出來的。

  那是禁語,我總覺得那場夢之後,我就很少再夢見他了,因為什麼都被戳破了。

 

  先讓我這樣吧,反正世事也是真真假假啊,我不與妳執著這個,我現在只執著還看得見妳就好。

 

  摸得到,是那般真實。

創作者介紹
創作者 fefedog 的頭像
fefedog

菲菲豆格

fefedog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()