有些人用照片記錄旅遊,圖文並茂,很是吸引人。

  但我不太會拍照,也慢慢只用眼睛看風景,拍也只拍人了,所以我沒有漂亮的圖片可以用,而風景也寫不出來,我想我只是在寫,關於我身邊的那些人與那些感情,只是散落在各地罷了。

 

  蘋果昨天開車載我們上山,我們先去了紫南宮,香火極為鼎盛,人擠人,實在不是個可以靜下心來與神對話的地方。

  現在的我好難求神,不是無求,是已經不知道求什麼,總覺得要求的很虛幻,自己都知,所以說不出口,也覺得虛幻以外的,只能靠自己,大概求求自己比較有用吧?最後都只能說些保佑大家平安健康之類的話,好像很空洞,卻又覺得,那可能真的是我想要的。當然,昨天是拜財福滿滿的土地公,除了平安健康以外也一定要讓大家賺錢啊。

  結果我就說:保佑大家平安健康又賺錢,一切順利。

  如此空泛的說法,講得我也心虛,每次轉身看看旁人握香還在喃喃自語,可我已經想去插香了,就覺得,靠腰啊,神最好聽得到我說的,聽到了也很......難幫助我吧。

 

  我現在真的求神,似乎都不是在神面前了。

  總是到了心神俱裂,才在家中哭喊,因為自己壓不下來了。

 

  一個多月前我求過,求各方神明幫幫格格,好像真的求到了誰帶她走,如果真的是我會很開心,我就相信是吧,據聞此位喜歡格格,謝謝祢不遠千里來接她。靠這樣來安自己的心,所以世人所求,也不過求心安,心安之難,心知。

 

  阿哈哈,又離題了啊。

 

  總之,蘋果的籤又不是那麼好了,雖然感覺很討厭,可又覺得,起碼,刪去了茫茫然,至少是肯定地告知她,暫時先別碰哪條路,待柳暗花明、貴人相助吧。

 

  走了一圈附近的市集後,我們就離開了。很熱鬧,太喧騰。

  後來我們去的上山閱讀,非常靜,都我們的笑鬧談話聲,昨日霧大,什麼也看不清,被一片白茫茫籠罩,看不到山谷望出的美景,可是就像上了雲端,就是純淨白。

 

  我們都點了小火鍋,口味普通,不會不好吃,高麗菜放超級多,真的超級多。

  上山的路九彎十八拐,蘋果好厲害啊,只有短暫大霧到真的伸手不見五指時似乎有些緊張。她實在好穩喔,是個好棒的女生,獨立自主又堅強。

 

  我們自那回吵了嘴後,又好了,也不是好了就什麼都契合,畢竟人就是不一樣啊,還是會有完全不同的觀點,但也會有一樣的地方。反正,我很珍惜留住這個朋友,我還在學習,不是一定她對或我對,不爭這個,只想取得一個比較好的平衡,她也是我學習的對象之一,從很多朋友身上都可以檢視我自己。

 

  嘻嘻笑笑地漫談真的很愉快,下山的路也快多了,途中又拐進中興新村吃餅,撐翻大家。

 

  另兩位友人我也很喜歡她們,但好像都聊不深,但因為她們都很好,我還是喜歡,也想跟她們一起玩,這可能是跟蘋果在一起之後的改變吧?以前的我,如果不夠要好(好像是要挖心掏肺般?)就會疏離,現在狀況比較好,應該吧,我想。

  談論中她們也提到有位朋友可能因為沒有安全感,都會很擔憂被排擠,或是會想太多。舉例說明聽來有點誇張,不過我想我好像可以理解,因為我也不太有自信,只是我也覺得那個人很勇敢,雖然她想了很久以後才會問出來,但我膽小到連問都不敢問,自己都覺得,啊,也想得太誇張了,問出來真的很蠢又很奇怪,所以就會自己默默消化掉,所以我應該稍微懂她內心的千迴百轉吧?畢竟同屬想太多行列?哈。

 

  之前之所以和蘋果拌嘴,除了溝通頻率沒調好,有一點也是我自己缺乏信心吧,吵了以後,很認真想了想,如果她不是我的朋友,她幹嘛對我好,她對我好那些是真的啊,她給我的建議,接不接受也是我自己決定,不能因為自己走得亂糟糟的就去懷疑建議有問題吧?如果所有的建議都要跟自己想的相同、沒有衝突,那,幹嘛還需要問別人?

  幸好,撐過來了。

  整個好離題啊,大離題啊,但我忽然有一種,信任的建立,原來是漫漫長路啊。因為現在的好朋友都已經建立太久了,久到忘了過程,以為認識朋友很容易,以為一下子大家就可以變得很要好,其實不是那樣,還是要用心對每個人啊。

 

  然後,我發現大家都在金錢上給我太便利了,自己吃的我有出到,可是多餘的我好像都沒有做。蘋果帶我們出去玩都沒有收油錢什麼的,給她她也是不收的,但大家都不著痕跡地在其他地方付帳,等我發現想要跟著出一份時,她們也不要收。單獨跟她出去玩時,我也沒有注意這件事,有時先出了什麼,她很快就又再給我,靠,我好白目喔,這樣她都還願意帶我出去玩......

 

  這篇真是標題與內文完全背離......

創作者介紹
創作者 fefedog 的頭像
fefedog

菲菲豆格

fefedog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()