弟弟幾年前自製的紫蘇梅非常好吃,封裝在玻璃罐內,一點點湯汁就能稀釋一杯梅汁,配上甘甘甜甜的梅子,是一大享受。

  昨天為了打開罐子費了九牛二虎之力,轉到手又痠又痛,一直想放棄,但看著玻璃罐內的梅子,口水又直流,實在不甘心,大概花了半小時才旋開,還不小心翻灑了一些湯汁出來,黏黏稠稠地,害我抹了好多次地板;好不容易收拾好,裝了幾顆梅,倒了一些梅汁,喝上一杯,超級滿足!

  後來就不敢將瓶蓋轉太緊,剛剛再取來吃,就輕鬆多了。然後第一次連紫蘇葉都吃掉,還蠻好吃的耶,都吸滿了梅子的味道。

 

  家裡還有好幾大甕,當初教導者說會幫忙販售,結果也沒有,花費了家人不少銀兩跟心力,我猜應該夠我吃上十年吧?放到後來會不會變梅酒啊啊啊啊?

 

  雖然跟弟弟感情沒有很好,不過他醃的梅子真的好好吃,有時覺得他也在努力了,醃梅子也不是那麼簡單吧?第一次就醃那麼大量,成品出來又還不錯,如果沒有用心,是不可能的,總之情感就是這麼糾糾結結地,唉,還是吃梅子好了。

創作者介紹
創作者 fefedog 的頭像
fefedog

菲菲豆格

fefedog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()