專業我不懂,不過最近看到鯨鯊野放過程的新聞很難過。

  以前看探索頻道、國家地理頻道這些節目,也有看過一些陸地生物野放的記錄,知道經過豢養的動物,並不是把他丟回去原來的環境,他就可以順利活下去,在這之前是需要很長時間的訓練及觀察;我不知道,海洋生物就可以直接丟回大海嗎?似乎有看到館方宣稱進行過野放訓練?那麼,中繼站呢?我看熊啊、老虎要野放前,也有先圈地,越圈越大,慢慢讓他回家的;本來以為是大海遼闊無法這樣做,但是好像不是耶,的確是可以箱網進行這樣的作業,為什麼不做呢?為什麼呢?(海生館FB有中繼站相關回應,看了怎麼有一種,因為中繼站因素太多、太難控制,怕養死在裡面又招批,乾脆就算了的感覺?)

  看到鯨鯊二度擱淺真的很捨不得,畢竟也看過他在大洋池優游的身影啊!

  也不知道,他是否還存活?至少,最後是在大海的懷抱裡,這樣想會不會過於阿Q?

 

  其實每天新聞都很多,要關心的應該也很多,但就是對這個事件特別放不下。

  大概是因為,有那種,啊,就是我們(人類)闖的禍的感覺吧?覺得動物很無辜,特別承受不了這種。

 

  因為沒有衛星追蹤,永遠也不會知道後續了,只能給你深深的祝福,也盼望那個不夠大的大洋池,不要再進駐新的鯨鯊了。

創作者介紹
創作者 fefedog 的頭像
fefedog

菲菲豆格

fefedog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()